Menü

Harmonische Zusammenspiele

In seinen Menüs verwendet Michael Philipp nur die allerbesten regionalen und internationalen frischen Produkte. Mit großer Leidenschaft und Kreativität zaubert er immer wieder neue Speisenfolgen, denen er mit viel Liebe zum Detail sowie Freude an der Zubereitung immer das besondere Etwas verleiht.

 

Menü-Angebote*:
Freitag, Samstag und Feiertag abends „Classique Menü“:
4-Gang-Menü „Classique“ 155€ 6-Gang-Menü „Classique“ 195€

Samstag & Sonntag Mittag:
Mittagsmenü "Classique" Lunch 135€ bis 175€ oder
Carte blanche „Überraschungs-Menü“ ab 79€ bis 139€
Sonntagabend:
„Classique“- oder „Carte blanche-Menü“ tischweise möglich. Bitte bei Reservierung avisieren.

 

Passend dazu gibt es die von Diplom-Sommelière Heike Philipp ausgewählten Weine, mit Schwerpunkt aus der Weinregion Franken.

 

*Wir behalten uns Änderungen der Speisen und Menüpreise vor.

 

Kommen Sie auf den Geschmack: Highlights aus unserer Küche!

Classique

Michael Philipps Dégustations-Menü

-Menübeispiel, Änderungen vorberhalten-


  • Hausgebackenes Kartoffelbrot & Le Beurre Bordier
  • Amuse bouche
  • Marinierte Eismeerforelle

    Buttermilch I Kohlrabi I Pommery-Senf-Eis
    Supplement: Imperial Auslese Caviar -Private Selection Heike & Michael Philipp, Caviar House & Prunier 10g/28€

  • Hausgemachte Agnolotti
    Steinpilze I Vin Jaune Sauce I Soja I Miso
  • Confierter Island-Kabeljau
    Butternut-Kürbis I Champagner Beurre Blanc I Kürbiskern-Öl

   

  • Challans-Entenbrust "au sang" von Maison Burgaud
    Sellerie I Tropea Zwiebel I Portwein-Verjus-Sauce

 

  • Selektion französicher Rohmilchkäse vom Wagen
    Fromager Affineur Jean-Yves Bordier

 

  • Délice von der Birne
    Tahiti Vanille I Pralinen-Eis I Krokant

 

  • Hausgemachte Pralinen & Konfekt

 

*Menü 195€
*Menü ohne Fischgang & Käse   155€


-Saisonales Menübeispiel-

Wir behalten uns Änderungen der Speisen und Menüpreise vor.

 

Information:

Wir bitten um Verständnis, dass im Restaurant und in unseren Zimmern keine Hunde erlaubt sind.
Wenn Sie unter einer Allergie oder Unverträglichkeit leiden, informieren Sie bitte unseren Service.

Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot!

Weinbegleitung

Heike Philipps Weinempfehlung*

-Beispiel, Änderungen vorbehalten-


2023  Rödelseer Küchenmeister

Riesling -VDP 1. Lage- "Magnum"
Weingut Weltner, Rödelsee
0,15l | 13 €

 

2021  Blanc de Blancs

Alte Reben "Magnum"
Weingut Wirsching, Iphofen
0,15l | 13 €

2021  Randersacker Teufelskeller

Chardonnay -VDP 1. Lage- "Magnum"

Weingut Störrlein & Krenig, Randersacker

0,15l | 14 €

 

2020  Château Moyau

Terre de Pierres "Magnum"

Languedoc, Frankreich

0,15l | 13 €

 

Graham´s Tawny Port

"Aged 20 years" aus der Jeroboam
Vilanova de Gaia, Portugal

5cl | 11 €

 

2018  Les trois schistes
Domaine de Montgilet 
Coteaux de L´Aubance, Loire

5cl | 11 €

Restaurant-Philipp-Menue

"Carte blanche"

Überraschungs-Menü *

 


Wählen Sie zum Mittag oder am Sonntagabend tischweise das Überraschungs-Menü „Carte blanche“ mit bis zu sechs Gängen und lassen Sie Sternekoch Michael Philipp freie Hand. Bitte avisieren Sie bei Ihrer Reservierung, dass Sie das Carte Blanche Menü nehmen möchten.
Sommelière Heike Philipp begleitet Sie, wie gewohnt, glasweise mit interessanten, korrespondierenden Weinen.

 

3-Gang-Menü | 79 €
4-Gang-Menü | 95 €
5-Gang-Menü | 125 €
6-Gang-Menü | 139 €

 

„Carte blanche“ Weinbegleitung möglich.

* Wir behalten uns Änderungen der Menüpreise vor.

Dieses Angebot gilt nicht an Feiertagen und Freitag- und Samstagabend!

Ihre Reservierungsanfrage

Wenn Sie Unverträglichkeiten oder Allergien haben, teilen Sie uns das bitte bei Ihrer Anfrage mit, damit wir unser Menü dementsprechend für Sie anpassen können!

 

Bitte geben Sie bei der Reservierung an, wenn Sie das Überraschungs-Menü "Carte Blanche" mittags oder am Sonntagabend möchten.

 

Erst mit unserer Bestätigung wird Ihre Reservierung gültig. Bei Fragen und Wünschen stehen wir Ihnen immer gerne zur Verfügung. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Mail. So können wir auf Ihre individuellen Wünsche eingehen. Wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu verwöhnen.

 

☀️Betriebsferien 2024: Bitte beachten Sie, dass unser Restaurant von 09. bis 22. August 24 geschlossen ist. 

Ab Freitag, 23. August 24 haben wir wieder geöffnet!

 

Telefon: 09333 1406
E-Mail: info@restaurant-philipp.de

Unsere Webseite verwendet Cookies und Google Analytics um dir das bestmögliche Nutzererlebnis zu garantieren. Mehr Infos erhältst du in unserer Datenschutzerklärung.